Dopo aver consumato i limoni non buttarli mai, possono essere riutilizzati in cucina in diversi modi: ecco come.
Tutti consumiamo limoni, ma spesso restano le bucce e tendiamo a buttarle via, ma non bisogna farlo mai. Ecco come dovrai fare per riutilizzare i limoni in cucina: i modi sono tanti, ma alcuni possono essere davvero utili.
Il limone è uno degli agrumi più utilizzati per i suoi numerosi benefici e per il sapore fresco che possiede. Oltre ad utilizzarlo per cucinare però se ne possono fare diversi utilizzi in casa. La prima cosa da fare infatti dopo averlo utilizzato è quella di non buttarlo mai via: ecco come rendere un limone utile anche dopo averlo usato come alimento.
Se hai consumato un limone non buttare mai la buccia: ecco come puoi riutilizzarla in cucina
Che cosa possiamo fare quando i limoni iniziano ad invecchiare e perdono la loro freschezza? Non si possono più utilizzare in cucina per preparare piatti semplici, ma anche per cucinare qualcosa di più elaborato. Utilizzati per ricette dolci o salate, negli infusi freschi e in tisane calde, sono un ingrediente che non deve mani mancare in tavola. Anche se sono molto acidi però, spesso vanno a male in modo rapido e quindi può capitare di trovarli secchi. Il vero segreto è quello di non buttarli mai via e si possono utilizzare in diversi modi nella vita di tutti i giorni. Ecco gli usi dei limoni in cucina e dopo aver creato succulenti prelibatezze.
Come fare, quindi, per riutilizzare limoni vecchi, ottimi per il riciclo anche quando hanno perso la loro freschezza? Iniziando dalla cura del corpo e nella cosmesi(spalmato su un brufolo può asciugarlo evitando macchie rosse e pus). La buccia esterna può essere ancora utilizzata, ma anche il succo. Questo ad esempio può essere inserito nel congelatore a cubetti, oppure in bevande fresche. Il succo spremuto dei limoni vecchi può essere anche prelibato per creare un buon gelato fresco perfetto per l’estate.
![come utilizzare i limoni vecchi](https://www.cronacaedossier.it/wp-content/uploads/2024/06/donna-taglia-limoni-cronacaedossier.it-30062024-2.jpg)
Con la scorza di limoni non più freschi si possono invece preparare i canditi, come si fa anche con le bucce d’arancia. Si toglie la parte bianca più amara e poi si lascia in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo le bucce vengono bollite per 2 minuti, poi asciugate e inserite in un composto di zucchero e acqua dove cuoceranno per altri 10 minuti diventando sciroppo. Una volta raffreddato sarà pronto all’uso.
I limoni vecchi si possono usare anche nella cosmetica fai da te per avere uno scrub esfoliante insieme all’olio di cocco e allo zucchero. La pelle sarà luminosa e morbida. Per la pulizia della casa invece insieme all’aceto bianco sono un ottimo sgrassante naturale per pulire fornelli, lavelli e macchie ostinate.